Sie sind hier:Home»Aktuelles»Bürgerentscheide am 26.05.2019 - Ergebnis

Bürgerentscheide am 26.05.2019 - Ergebnis

Bürgerentscheid 1: Nachhaltiger Tourismus für Farchant

Fragestellung: Sind Sie dafür, dass zur Stärkung eines nachhaltign Tourismus in Farchant das Explorer-Hotel und ein Tagescafe mit landwirschaftlicher Direktvermarkung entsprechend dem Bebauungsplan Nr. 43 "Östlich der Frickenstraße" gebaut wird?

Ja Stimmen: 1.107

Nein Stimmen: 807

Bürgerentscheid 2: Rettung der Föhrenheide

Fragestellung: Sind Sie dafür, dass die Gemeinde Farchant die Planungen zum Bau des Explorer-Hotels mit 200 Betten samt weiteren Gebäuden (Bebauungsplan N. 43 "Östlich der Frickenstraße") einstellt und die ursprüngliche Landschaft in ihrer jetzigen Form erhalten bleibt?

Ja Stimmen: 935

Nein Stimmen: 863

Beide Bürgerentscheide sind mit "Ja" beantwortet worden und somit mit einer nicht miteinander vereinbarenden Weise entschieden worden, sodass das Ergebnis der  Stichfrage entscheidend war:

Für Bürgerentscheid 1 stimmten 1.053

Für Bürgerentscheid 2 stimmten 900

Somit ist der Bürgerentscheid 1 im Ergebnis für die Gemeinde Farchant maßgeblich.amtliches Ergebnis

Wahlbeteiligung: 68,6%