Sie sind hier:Home»Aktuelles»Corona - Informationen der Gemeinde Farchant

Gemeinde Farchant

Informationen wegen Corona

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

die derzeitige Situation fordert von uns allen ein großes Maß an Disziplin, um die von Bund und Land festgelegten Einschränkungen einzuhalten. Dies alles dient letztendlich zum Schutze der Gesundheit eines jeden Einzelnen von uns. Bitte halten Sie sich an die Einschränkungen und getroffenen Maßnahmen, nur so können wir die Krise gemeinsam und hoffentlich in einem überschaubaren zeitlichen Rahmen meistern.

Die Gemeinde Farchant möchte Ihnen mit diesen Informationen eine Hilfestellung zum Meistern des Alltages übergeben. Sollten Ihnen in der Nachbarschaft Menschen bekannt sein, die eine Hilfestellung benötigen, teilen Sie dies bitte der Gemeindeverwaltung mit.

Bleiben Sie gesund.

Martin Wohlketzetter

• Erreichbarkeit Gemeindeverwaltung

Die Gemeindeverwaltung ist für den Parteiverkehr geöffnet. Mit der Öffnung gelten auch die Hygienestandards wie Handdesinfektion bei Zutritt, Maskenpflicht und Abstandsregeln.

Das Rathaus ist wie folgt geöffnet:

8.00 – 12.00 Uhr und am
Donnerstag zusätzlich von
16.00 bis 18.00 Uhr.

Tel. 08821-9616-55, Fax - 22, email: gemeinde@gemeinde-farchant.de

Die Tourist-Information und die Bücherei sind auch wieder, zu den gewohnten Öffnungszeiten, erreichbar.

• Hotline Gesundheitsamt Landratsamt Garmisch-Partenkirchen

Das Gesundheitsamt Garmisch-Partenkirchen hat eine Hotline unter der Telefonnummer 08821 / 751-500 sowie eine e-Mail Adresse corona@lra-gap.de eingerichtet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Gesundheitsamtes stehen dort den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises Garmisch-Partenkirchen Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.30 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10.00 bis 17.00 Uhr für Fragen zum Coronavirus zur Verfügung. Vor allem bittet das Gesundheitsamt Personen, die in Kontakt mit bereits infizierten Personen standen, sich dringend zuerst zur Beratung an die geschaltete Hotline zu wenden.

Ausführliche Informationen zu Corona finden Sie auf www.lra-gap.de

• Ärztliche Versorgung

Die ärztliche Versorgung ist in Farchant weiterhin gewährleistet.
Bitte rufen Sie Ihren Hausarzt bei einem gesundheitlichen Problem vor Erscheinen in der Praxis an. Dies gilt auch für die Ausstellung eines Rezeptes.

Dr. med.Thomas Ludwig                                        Tel. 08821-68790

Dr. med. Wallner und Dr. med. Gesele                  Tel. 08821-6762
Die Zahnarztpraxis von Dr. Zechbauer und Gerold Reiser sind auf terminliche Vereinbarung weiterhin geöffnet.
Der ärztliche Bereitschaftsdienst ist durchgängig unter Tel. 116 117 erreichbar.

• Alpspitz-Apotheke

Die Alpspitz-Apotheke ist Mo – Fr von 9-12 und 14.30 – 18 Uhr und Samstag von 9 – 12 Uhr geöffnet. Telefonisch können Sie die Alpspitz-Apotheke unter 08821-6240 erreichen. Sie ist auch über die App „Meine Apotheke“ erreichbar. Außerdem ist ein Lieferservice eingerichtet.

- Bus und Bahn

Der öffentliche Nahverkehr ist weiterhin gewährleistet. Bitte beachten Sie aber die Sonderfahrpläne.

• Kirchen

Das katholische Pfarramt ist erreichbar unter 08821-9670080, die evangelische Kirchengemeinde ist erreichbar unter 08821-2667. Gottesdienste finden bis auf weiteres mit begränzter Besucherzahl statt.

• Kinderbetreuung

Wenn ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf tätig ist, kann das Not-Betreuungsangebot in Anspruch genommen werden. Bitte kontaktieren Sie die jeweilige Einrichtung. St. Andreas Kindergarten 08821-6666, St. Florian Kindergarten 08821-966311, Grundschule Farchant 08821-6667.

• Müllentsorgung

Der Wertstoffhof Farchant ist wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten erreichbar. Die Altpapiersammlungen der Vereine werden wieder durchgeführt, die nächste Sammlung findet am Samstag, 04. Juli  2020 statt.
Die regelmäßige Müllabfuhr ist weiterhin gewährleistet. Auch die Montagsrunde durch die Fa. Wertstoffe Bader findet statt.

• Allgemeine Hilfe, Senioren

Sollte für Senioren und Hilfsbedürftige eine Unterstützung notwendig sein, melden Sie sich bitte bei der Gemeinde Farchant (Tel. 08821-9616-55)

Bleiben Sie gesund und halten Sie sich bitte an die Beschränkungen.