Sie sind hier:Home»Aktuelles»Zensus 2022 - Interviewer gesucht

Zensus 2022 - Interviewer gesucht

Im Mai 2022 beginnt die deutschlandweit größte statistische Erhebung - der Zensus 2022 - allgemein als Volkszählung bekannt.

Ein Drittel der Einwohner, über 27.000 Menschen, in circa 5.500 Haushalten und Gemeinschaftsunterkünften wird im Landkreis Garmisch-Partenkirchen zu ihrer Wohn- und Arbeitssituation persönlich befragt.

Hierfür sucht das Landratsamt Garmisch-Partenkirchen knapp 170 Interviewer, welche die Vor-Ort-Befragungen übernehmen.                                                    Ziel ist es, wohnortnahe Bereiche zuzuteilen. Dabei können sie sich ihre Zeit für die Begehung der etwa 50 Anschriften frei einteilen, die fünf bis zehn Minuten dauernden Interviews auch in die Abendstunden oder aufs Wochenende legen.                                                                                                                                Für die ehrenamtliche Arbeit gibt es eine attraktive Vergütung, 700 bis 800 Euro - steuerfrei - plus Erstattung der Fahrkosten.

Wer als Interviewer tätig sein will, muss unter anderm zu Beginn der Erhebung am 15. Mai 2022 volljährig sein und seinen Wohnsitz in Deutschland vorweisen können. Gefragt sind Gontaktfreude, gute Umgangformen, Zuverlässigkeit, Engagement, Verschwiegenheit und Grundkenntnisse im Umgang mit Tablets.          Alle weiteren Informationen rund um den Zensus und das Bewerbungsformular als Interviewer sind auf der Homepage des Landratsamtes Garmisch-Partenkirchen unter Zensus 2022 zu finden.